明日は梅雨の晴れ間。岩手県内各地で気温が30℃を越す真夏日が予想されています。

細長く生地を伸ばしているのは、フランス語で紐という意味の「フィセル」です。

マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵中です(^^)

クープを入れてオーブンで焼けば、家庭で焼けるフランスバン「フィセル」の完成です。

真ん丸に生地を成型して「ハンバーガーバンズ」を作ります(^^)

スモークサーモンとエッグタルタルを挟んで、美味しいハンバーガーの出来上がりです(^_^)b

クリームチーズとストロベリージャムのマフィン「フルール」も作りました(*^_^*)

こちらは新レシピでさらに美味しくなった「パネトーネ」です。
明後日からは雨が続くようですので、明日は梅雨時期に貴重な洗濯日和になりそうです(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

細長く生地を伸ばしているのは、フランス語で紐という意味の「フィセル」です。

マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵中です(^^)

クープを入れてオーブンで焼けば、家庭で焼けるフランスバン「フィセル」の完成です。

真ん丸に生地を成型して「ハンバーガーバンズ」を作ります(^^)

スモークサーモンとエッグタルタルを挟んで、美味しいハンバーガーの出来上がりです(^_^)b

クリームチーズとストロベリージャムのマフィン「フルール」も作りました(*^_^*)

こちらは新レシピでさらに美味しくなった「パネトーネ」です。
明後日からは雨が続くようですので、明日は梅雨時期に貴重な洗濯日和になりそうです(^_^)/



