先週の土曜日に岩手めんこいテレビでメグミKITCHENが放送されました。
すぐに真似ができる楽チン簡単家庭料理を紹介しています。
今回もパートナーは東北を中心にモデル活動をされているミクさんです。
今回のイチ押しアイテムは伊藤ハム鉄板焼きハンバーグです。
料理素材として使えるプレーンハンバーグです。
煮込みハンバーグや様々なソースで手軽に楽しめる美味しいハンバーグですよ(^_^)b
今回の材料です。
温めたフライパンにだし汁を入れます。
ぐつぐつ沸騰しているところにみりんを加えてひと混ぜします。
刻んだ椎茸と長ネギを加えます。
ひと煮立ちしたら、醤油、塩、黒酢を加えて味を調えます。
調味料はひと煮立ちさせてから加えてくださいね(^_^)/
水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみが付くまでゆっくりと混ぜて下さい。
電子レンジで温めたハンバーグを皿に盛り、その上に熱々のあんかけをたっぷりのせます。
カリウムが豊富な山芋のとろろをかけて、その上に茹でた菜の花を飾ります。
伊藤ハム鉄板焼きハンバーグで作る「黒酢あんかけハンバーグ」の完成です(*^_^*)
黒酢の代わりに刻んだ完熟トマトを使っても美味しくいただけますよ(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
すぐに真似ができる楽チン簡単家庭料理を紹介しています。
今回もパートナーは東北を中心にモデル活動をされているミクさんです。
今回のイチ押しアイテムは伊藤ハム鉄板焼きハンバーグです。
料理素材として使えるプレーンハンバーグです。
煮込みハンバーグや様々なソースで手軽に楽しめる美味しいハンバーグですよ(^_^)b
今回の材料です。
温めたフライパンにだし汁を入れます。
ぐつぐつ沸騰しているところにみりんを加えてひと混ぜします。
刻んだ椎茸と長ネギを加えます。
ひと煮立ちしたら、醤油、塩、黒酢を加えて味を調えます。
調味料はひと煮立ちさせてから加えてくださいね(^_^)/
水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみが付くまでゆっくりと混ぜて下さい。
電子レンジで温めたハンバーグを皿に盛り、その上に熱々のあんかけをたっぷりのせます。
カリウムが豊富な山芋のとろろをかけて、その上に茹でた菜の花を飾ります。
伊藤ハム鉄板焼きハンバーグで作る「黒酢あんかけハンバーグ」の完成です(*^_^*)
黒酢の代わりに刻んだ完熟トマトを使っても美味しくいただけますよ(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】