今朝は4時起きで東北自動車道で一関に向かいました。
今日は6次産業による農畜産物の一貫生産に取り組む館ヶ森アーク牧場さんに行って来ました。
向かう途中では先々週青々としていた道端の田んぼが一面黄色みを帯びていました。
黄色みの正体は育って垂れていた稲穂でした。もうすぐ新米の収穫のようです(^^)
オーブンで焼成しているのは
試作中のチーズクッキーでした。
リピーターの多いバタートップの仕上がりも確認いたしました(^_^)/
アーク牧場産の無農薬有機小麦で作るパンは冷蔵や冷凍で宅配が可能です(^_^)b
今年の無農薬有機小麦も収穫完了しています(^_^)/
牧場で一貫生産された農畜産物有機野菜が食べ放題の自然食レストランティルズさんです。
収穫された無農薬有機野菜を中心におなか一杯いただきました。
おなか一杯でもデザートは別腹です(笑)
食後にはアーク牧場で栽培されたハーブで作られたハーブティーをいただきました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オーブンで焼成しているのは
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収穫された無農薬有機野菜を中心におなか一杯いただきました。
おなか一杯でもデザートは別腹です(笑)
食後にはアーク牧場で栽培されたハーブで作られたハーブティーをいただきました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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