今日の盛岡は予報どおりに26℃と夏日でした。明日も気温が24℃の予報が出ています。

教室の裏の千刈田ふれあい公園です。

盛岡の桜は葉桜になりましたが、八幡平や小岩井農場など岩手県内はまだまだ桜が見頃です。
そして米内のしだれ桜群など、しだれ桜は盛岡でもゴールデンウィーク中綺麗に咲いていますよ。

桜のシーズンが終わって、次に開花の準備をしている花があります。

すでに咲き誇っている花もあります。明日からは北国の本格的な春5月になります(*^_^*)

ファミリーコースの授業と講師の先生の補習授業です。

ファミリーコースパート3の「フロマージュ」と「スノーボール」です。

講師の先生の「チーズカンパーニュ」です。
チーズは生地にマスカルポーネ、フィリングにレッドチェダーチーズです(^_^)b

そしてエダムチーズとバジルの小型のフランスパン「クープノン」も作りました。

ウィーンの発酵菓子「ヌスボイゲル」です。G.W.中でも教室は毎日やっていますよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラスを1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

教室の裏の千刈田ふれあい公園です。

盛岡の桜は葉桜になりましたが、八幡平や小岩井農場など岩手県内はまだまだ桜が見頃です。
そして米内のしだれ桜群など、しだれ桜は盛岡でもゴールデンウィーク中綺麗に咲いていますよ。

桜のシーズンが終わって、次に開花の準備をしている花があります。

すでに咲き誇っている花もあります。明日からは北国の本格的な春5月になります(*^_^*)

ファミリーコースの授業と講師の先生の補習授業です。

ファミリーコースパート3の「フロマージュ」と「スノーボール」です。

講師の先生の「チーズカンパーニュ」です。
チーズは生地にマスカルポーネ、フィリングにレッドチェダーチーズです(^_^)b

そしてエダムチーズとバジルの小型のフランスパン「クープノン」も作りました。

ウィーンの発酵菓子「ヌスボイゲル」です。G.W.中でも教室は毎日やっていますよ(^_^)/



