雪も降らずさほど寒くはなかった盛岡の1月が今日で終わります。2月はどうでしょうね?

教室会員の先生方の授業です。

ドライクランベリーを練り込んで編み込んだ生地を紙トレーのパピエに収めました。

マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させて、あとはオーブンで焼成いたします。

ヨーグルトとドライクランベリー配合の1月の新メニュー「ベリーヨーグルト」の完成です(^_^)/

広いオーブン内を焼き上がったパンが占領しています。

大きなフランスパン「ドゥ・フランス」も作りました(^_^)b

見た目はシンプルな「スコットランドバンズ」ですが、
中はフィリングされている生地を何も入っていない生地で包んでいる二重構造です。

生地にジンジャーとスパイスが練り込まれていて、
レーズンとフルーツの洋酒漬けとクルミがフィリングのとってもリッチなパンですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

教室会員の先生方の授業です。

ドライクランベリーを練り込んで編み込んだ生地を紙トレーのパピエに収めました。

マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させて、あとはオーブンで焼成いたします。

ヨーグルトとドライクランベリー配合の1月の新メニュー「ベリーヨーグルト」の完成です(^_^)/

広いオーブン内を焼き上がったパンが占領しています。

大きなフランスパン「ドゥ・フランス」も作りました(^_^)b

見た目はシンプルな「スコットランドバンズ」ですが、
中はフィリングされている生地を何も入っていない生地で包んでいる二重構造です。

生地にジンジャーとスパイスが練り込まれていて、
レーズンとフルーツの洋酒漬けとクルミがフィリングのとってもリッチなパンですよ(*^_^*)



