5月の最終日に盛岡は30℃の真夏日でした... 真夏って5月だったかしら?
ファミリーコースパート2のレッスンが終わって試食が始まりました。
試食しているのはクリスマスまで毎日少しずつ切って食べる「シュトーレン」です。
5月の真夏日にクリスマスのお菓子パン... 少し頭が混乱しますが美味しいのでOKです(^_^)b
そして「デニッシュペストリー」も作りました。
ハムとチーズ、カスタードとダークチェリー、アーモンドクリームとアーモンドの3種類です。
準師範の先生方の授業で作ったドイツのパン「クーゲルホフ」です。
丸い(クーゲル)僧のかぶる帽子(ホフ)に似ているからとか。仏のクグロフの原型とも言われています。
ブリオッシュ生地で作るスペイン地方のお菓子パン「ラ・ムーナ」も作りました。
明日からは曇り時々雨が続くので気温もぐっと下がります。もしかして梅雨入りするのかしら?
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ファミリーコースパート2のレッスンが終わって試食が始まりました。
試食しているのはクリスマスまで毎日少しずつ切って食べる「シュトーレン」です。
5月の真夏日にクリスマスのお菓子パン... 少し頭が混乱しますが美味しいのでOKです(^_^)b
そして「デニッシュペストリー」も作りました。
ハムとチーズ、カスタードとダークチェリー、アーモンドクリームとアーモンドの3種類です。
準師範の先生方の授業で作ったドイツのパン「クーゲルホフ」です。
丸い(クーゲル)僧のかぶる帽子(ホフ)に似ているからとか。仏のクグロフの原型とも言われています。
ブリオッシュ生地で作るスペイン地方のお菓子パン「ラ・ムーナ」も作りました。
明日からは曇り時々雨が続くので気温もぐっと下がります。もしかして梅雨入りするのかしら?
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】