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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは川越久下戸に在る中華そば 田家さん本店です(^。^)y-.。o
住所:埼玉県川越市久下戸3017‐4 最寄駅:JR埼京線「南古谷駅」 車で5分(歩いて行ける距離では無いのが残念)
TEL:049‐235-8761 営業時間:11:00~21:00 (スープ無くなり次第終了) 定休日:不定休 概ね水曜日(WBで告知)
座席数:37席 (カウンター席×7 テーブル席×16 小上がり席×14) 喫煙:時間制禁煙(11:00~14:00)
駐車場:有り(20台) 店舗前に専用駐車場 他に叉焼の一本売り等有り オフィシャルHP フェイスブック
初冬に向かって何処の店舗も味噌を使ったメニューが増えてきます、寒くなると何気に暖まる味噌ラーメンは嬉しいですね(#^.^#)
2015年11月3日(火曜日)文化の日・祝日です。
今日は二軒の麺屋さん訪問、14時44分訪問は一軒目です休日は概ね4軒位廻るのが常ですが、今日は2軒のみです
14時を45分も過ぎてるにも関わらず、先客さん多数、後客さん8名と賑わっています、入店時の外観写真も出てきたお客さん喫煙の為
撮影は退店時に成りました
一人訪問の利点は、カウンター席の様に僅か一席空くと気軽に吸われる処。
家族連れやグループでの訪問だと先ず、空いてる席を確保する時間が中々問題で、その時間を有する事も屡( ..)φメモメモ
まだまだ賑わいを見せる店内、スタッフさんも結構な数が居ますね、人材を確保する事を難しいと思ってる店舗では睡延物です
さて、注文は結構な期間に提供してる様ですが、この秋の味噌、未だ未食ですので
注文は勿論限定を頼まない訳にはいかないでしょう
目の前に提供された丼からは、美味しそうな熟成された味噌の香りがします、デフォの画も何時ものレアな叉焼ニ種に、三つ葉・メンマ
それに海苔と言った何時もの物に、白胡麻のアクセント(*^_^*)熟成味噌と有る様にその香りも田舎を連想させます
私の好きな味噌と言ったら、例のチェーン店で使われてる紅一点が有りますが、あれを使ってくれたら最高なんだけど(笑)
白胡麻で若干化粧を施してる物の、低温調理で創られる叉焼2種、取り分け豚さんの叉焼は嗜好のど真ん中の物です
麺も一時期扱いを取り止めた事も有る太麺、これもパッツン系全盛の細麺よりも、筆者の嗜好に合ってます
味噌には概ね、この位のもちもちの太麺が良く合いますが、濃厚な煮干にも合うので嬉しいですね
カレーや喜多方の様な平打ちの縮れ麺の太麺に併せても良かったけれど、筆者的にはこのチョイスが大正解だった様な
さて、昨日ラインで先日好評の内に終了した帆立バターの提供が有るとの事
夕方以降行こうかしらん・・なんて事が。
どうも御馳走様でした
勿論又来ますね(^_-)-☆
あっ、そうそう私も池田店チョも好きなあちらのお店残念ながら今年一杯で閉めるそうで残念ですね