
鳥取県鳥取市にある「たるや」をご紹介致します。

鳥取在住の会社の同僚、ダイチャンに「たるや」へ連れて行ってもらいました。
ダイチャンは、日本酒と焼き鳥が大好き。
なので、焼き鳥には妥協しない男なのです。
そんな男が紹介する焼鳥屋なので期待が高まります♪

先ずは、白きもです。
「レバー」と「白きも」の違いは、脂肪にあります。
「白きも」とは要するに、鶏の脂肪肝のことw

こちらは、砂肝です。
塩で戴きます。

こちらは、せせりです。
柔らかくてとてもジューシーです。

こちらは希少部位のつなぎです。
ハツ紐と言われる部位で、心臓と肝臓をつなぐ部位ですね。
ダイチャンお勧めの一品です。

こちらは、小かぶ串です。

砂ミミです。
砂肝の一部ですね。

そして、鳥取のらっきょうです。
大好物です♪

ささ身わさびです。
サッパリとしてとても美味しいです。

ねぎまです。
タレの美味しさが際立つ定番の焼き鳥ですね。

鶏にんにくです。
ニンニク好きにはたまらない一品です♪

こちらも希少部位、ソリレスです。
腰骨の付け根の窪みについた肉です。
ハツ紐同様に初めて食べた部位でした。

甘長とうがらしの焼き物です。

最後に戴いたのが定番のレバーのタレ焼きですね。
「たるや」は長年に渡り継ぎ足しされたタレがとにかく美味しい。
そして、焼き加減が絶妙である。
鳥取の焼き鳥の名店、「たるや」のご紹介でした。
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル
【お店情報】
■焼き鳥 たるや 鳥取駅南店
■鳥取県鳥取市富安2-25-2
■tel:0857-22-4099
■営業時間:
■定休日:
■地図リンク
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鳥取在住の会社の同僚、ダイチャンに「たるや」へ連れて行ってもらいました。
ダイチャンは、日本酒と焼き鳥が大好き。
なので、焼き鳥には妥協しない男なのです。
そんな男が紹介する焼鳥屋なので期待が高まります♪

先ずは、白きもです。
「レバー」と「白きも」の違いは、脂肪にあります。
「白きも」とは要するに、鶏の脂肪肝のことw

こちらは、砂肝です。
塩で戴きます。

こちらは、せせりです。
柔らかくてとてもジューシーです。

こちらは希少部位のつなぎです。
ハツ紐と言われる部位で、心臓と肝臓をつなぐ部位ですね。
ダイチャンお勧めの一品です。

こちらは、小かぶ串です。

砂ミミです。
砂肝の一部ですね。

そして、鳥取のらっきょうです。
大好物です♪

ささ身わさびです。
サッパリとしてとても美味しいです。

ねぎまです。
タレの美味しさが際立つ定番の焼き鳥ですね。

鶏にんにくです。
ニンニク好きにはたまらない一品です♪

こちらも希少部位、ソリレスです。
腰骨の付け根の窪みについた肉です。
ハツ紐同様に初めて食べた部位でした。

甘長とうがらしの焼き物です。

最後に戴いたのが定番のレバーのタレ焼きですね。
「たるや」は長年に渡り継ぎ足しされたタレがとにかく美味しい。
そして、焼き加減が絶妙である。
鳥取の焼き鳥の名店、「たるや」のご紹介でした。
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【お店情報】
■焼き鳥 たるや 鳥取駅南店
■鳥取県鳥取市富安2-25-2
■tel:0857-22-4099
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