昨日、実家に帰ると産みたて卵がダンボール一箱(@_@)
こられたお客様が買ってきてくれたらしい。
一人暮らしの母だけでは間違いなく食べきれない量である。
また、たまごかけご飯か。。。(喜ぶ)
大きさはLサイズ位でしょうか?
やはり産みたて卵、新鮮な感じがする?
黄身ががプリプリで白身の量が多い。
やっぱり新鮮な卵に間違いない!
最近のマイブーム、寺岡家の「たまごにかけるお醤油」を卵にたらしかき混ぜる。
私の場合、別の容器であらかじめ醤油と卵をかき混ぜておく派です。
「たまごにかけるお醤油」は入れ過ぎないように注意しよう!
普通の醤油を入れる量よりもやや少なめがオススメ。
多く入れると、だしの風味とみりんの味で卵本来の美味しさが損なわれますので。。。
ご飯に卵を掛けたら、ごま油を数滴かける。
ごま油の風味が食欲をそそる(*^_^*)
ごま油の代わりに韓国のりなんかも合うような気がする。
「たまごにかけるお醤油」の主原材料は、
・しょうゆ
・本みりん
・砂糖、食塩
・かつおだし、昆布エキス
・かき
・酵母エキス、椎茸エキス
・アルコール
たまごかけご飯の食べすぎには注意しましょう(^_^;
前回レビュー>>>ここをクリック
寺岡家HP
あなたの「ぽちっと!」を励みにBLOGをアップしています。
応援宜しくお願いしま~す♪
★日記@BlogRanking★
←ぽちっとな!
★人気blogランキング★
←こちらもぽちっとな!
こられたお客様が買ってきてくれたらしい。
一人暮らしの母だけでは間違いなく食べきれない量である。
また、たまごかけご飯か。。。(喜ぶ)
大きさはLサイズ位でしょうか?
やはり産みたて卵、新鮮な感じがする?
黄身ががプリプリで白身の量が多い。
やっぱり新鮮な卵に間違いない!
最近のマイブーム、寺岡家の「たまごにかけるお醤油」を卵にたらしかき混ぜる。
私の場合、別の容器であらかじめ醤油と卵をかき混ぜておく派です。
「たまごにかけるお醤油」は入れ過ぎないように注意しよう!
普通の醤油を入れる量よりもやや少なめがオススメ。
多く入れると、だしの風味とみりんの味で卵本来の美味しさが損なわれますので。。。
ご飯に卵を掛けたら、ごま油を数滴かける。
ごま油の風味が食欲をそそる(*^_^*)
ごま油の代わりに韓国のりなんかも合うような気がする。
「たまごにかけるお醤油」の主原材料は、
・しょうゆ
・本みりん
・砂糖、食塩
・かつおだし、昆布エキス
・かき
・酵母エキス、椎茸エキス
・アルコール
たまごかけご飯の食べすぎには注意しましょう(^_^;
前回レビュー>>>ここをクリック
寺岡家HP
あなたの「ぽちっと!」を励みにBLOGをアップしています。
応援宜しくお願いしま~す♪
★日記@BlogRanking★
←ぽちっとな!
★人気blogランキング★
←こちらもぽちっとな!
良さそうなたまごですねっ!おなかすいてきました!!
たまごかけごはん、最近はまっています!
ちなみにダイエット中です(^_^;