グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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活処 とび魚 本店

2014年12月01日 | 愛媛県
愛媛県松山市にある「とび魚」をご紹介致します。

松山へよく出張されている仕入先さんに教えて頂いたお店です。
接待でよく利用されているとかで外さない店だとか。



先ずはお通し。



唐揚げから頂きます。
カラッと揚げられた鶏のから揚げです。



松山に来たら外せません、じゃこ天です。

地元で頂くじゃこ天は、揚げたてでホクホク。
そして柔らかくとても美味しいのだ☆



こちらは蓮根の挟み揚げです。



カンパチのカマです。

脂がのってとても美味しかったです☆





こちらはオコゼのお刺身です。

しっかりとした食感、淡白ではありますがとても美味しい刺身です。



定番、鯛のあら煮です。



こちらは牛タンの炙り焼きです。



〆にはじゃこご飯と赤だしの味噌汁を戴きました。



店内には大きな水槽があり、活魚が沢山泳いでいます。



目印はこの看板よ☆



【お店情報】
■活処 とび魚 本店
■愛媛県松山市二番町1丁目4-22
■tel:089-947-3377
■営業時間: 17:00~23:00
■定休日:日曜日
地図リンク

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