愛媛県松山市にある「とび魚」をご紹介致します。
松山へよく出張されている仕入先さんに教えて頂いたお店です。
接待でよく利用されているとかで外さない店だとか。
先ずはお通し。
唐揚げから頂きます。
カラッと揚げられた鶏のから揚げです。
松山に来たら外せません、じゃこ天です。
地元で頂くじゃこ天は、揚げたてでホクホク。
そして柔らかくとても美味しいのだ☆
こちらは蓮根の挟み揚げです。
カンパチのカマです。
脂がのってとても美味しかったです☆
こちらはオコゼのお刺身です。
しっかりとした食感、淡白ではありますがとても美味しい刺身です。
定番、鯛のあら煮です。
こちらは牛タンの炙り焼きです。
〆にはじゃこご飯と赤だしの味噌汁を戴きました。
店内には大きな水槽があり、活魚が沢山泳いでいます。
目印はこの看板よ☆
【お店情報】
■活処 とび魚 本店
■愛媛県松山市二番町1丁目4-22
■tel:089-947-3377
■営業時間: 17:00~23:00
■定休日:日曜日
■地図リンク
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松山へよく出張されている仕入先さんに教えて頂いたお店です。
接待でよく利用されているとかで外さない店だとか。
先ずはお通し。
唐揚げから頂きます。
カラッと揚げられた鶏のから揚げです。
松山に来たら外せません、じゃこ天です。
地元で頂くじゃこ天は、揚げたてでホクホク。
そして柔らかくとても美味しいのだ☆
こちらは蓮根の挟み揚げです。
カンパチのカマです。
脂がのってとても美味しかったです☆
こちらはオコゼのお刺身です。
しっかりとした食感、淡白ではありますがとても美味しい刺身です。
定番、鯛のあら煮です。
こちらは牛タンの炙り焼きです。
〆にはじゃこご飯と赤だしの味噌汁を戴きました。
店内には大きな水槽があり、活魚が沢山泳いでいます。
目印はこの看板よ☆
【お店情報】
■活処 とび魚 本店
■愛媛県松山市二番町1丁目4-22
■tel:089-947-3377
■営業時間: 17:00~23:00
■定休日:日曜日
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