![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a4/8fa83fa7cc31e03c0043c3f5706b17af.jpg)
鳥取県鳥取市にある「炭焼き寅」をご紹介致します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/5c/7c1576114936660ddb25ad51d1bbfe95.jpg)
やきとん、焼鳥の美味しいお店です。
鳥取市内でやきとんが食べられる希少なお店であることは間違いない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1f/cdac0e0b4399f555f68dab7fa0727105.jpg)
こちらは、お通しと赤星(サッポロラガービール)です。
赤星のある店は料理が美味しい説。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a4/8fa83fa7cc31e03c0043c3f5706b17af.jpg)
こちらは、シマチョウです。
「炭焼き寅」は、とにかく焼き加減や塩加減、タレが絶妙です!
素材の持ってる美味しさを更に引き上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f5/59e5634613ce0fd116e475aa48f9f6bf.jpg)
豚タンです。
適度な弾力があり食べ応えがあります。
ぐるでか的には、牛タンよりも豚タンの方が好みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c2/4e74c321f718897d921cc65afa94cee1.jpg)
豚ハツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/52/91f703083240fbcf9ab8e1655711a093.jpg)
豚ハラミです。
横隔膜ですね、鳥取ではオーカクと言われる部分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7d/be7e28a4cce204c165643eabb026a377.jpg)
こちらは、ネギトロです。
海苔の上にマグロを載せ、たくあんとネギを添えて戴きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c7/c34f29e6ffb23dac62c8579932aa5e88.jpg)
フリソデです。
「ふりそで」とは、手羽元と胸の間にある部位。
つまり肩肉に当たります。
スーパーなどでも稀に販売されていますが、その場合は肩肉や鶏トロとして売られています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/91/9412fb88ebe5f1240a9a456e67779590.jpg)
こちらは、鶏ハツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/2f/c0cd094e6bb0d5203a9815c5a467129f.jpg)
こちらは、鶏白レバーです。
やはり炭火で素材を炙ると美味しいですよね。
何故、炭火で炙ると美味しく仕上がるのか・・・
炭火焼きは遠赤外線により表面のタンパク質を高温で焼くことができるので旨味である肉汁を閉じ込められるのです。
遠赤外線で肉の内部にも熱が伝わるので、中もふんわりと焼けるので美味しく焼けます。
店主の匠の技と素材、そして炭火がマリアージュすると間違いない美味しさになる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f5/42fcea72b3b114e7162e4264d47984dd.jpg)
仕事の同僚、ダイチャンと2人で赤星5本飲みました♪
鳥取にあるやきとん、焼鳥の美味しいお店のご紹介でした。
<YouTube動画>
今回の「やきとん・やきとり 炭焼き寅」の詳しい内容はYouTubeにてご紹介しているので併せてご覧頂けると幸いです。
【赤星のある店は料理も間違いなし!】絶品のやきとん・焼鳥♪(やきとん・やきとり 炭焼き寅)【グルメ刑事の法則】鳥取県/vol.425
【鳥取グルメ・観光18選】鳥取は海の幸・鳥取砂丘だけではない!【グルメ刑事の法則】鳥取県/vol.417
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いつも「いいね」、「応援」を頂いている皆様、ありがとうございます!
【お店情報】
■やきとん・やきとり 炭焼き寅
■鳥取県鳥取市弥生町273
■tel: 0857-68-1060
■営業時間:17:30~24:00
■定休日: 火曜日
■地図リンク
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やきとん、焼鳥の美味しいお店です。
鳥取市内でやきとんが食べられる希少なお店であることは間違いない。
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こちらは、お通しと赤星(サッポロラガービール)です。
赤星のある店は料理が美味しい説。
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こちらは、シマチョウです。
「炭焼き寅」は、とにかく焼き加減や塩加減、タレが絶妙です!
素材の持ってる美味しさを更に引き上げます。
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豚タンです。
適度な弾力があり食べ応えがあります。
ぐるでか的には、牛タンよりも豚タンの方が好みです。
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豚ハツです。
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豚ハラミです。
横隔膜ですね、鳥取ではオーカクと言われる部分。
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こちらは、ネギトロです。
海苔の上にマグロを載せ、たくあんとネギを添えて戴きます。
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フリソデです。
「ふりそで」とは、手羽元と胸の間にある部位。
つまり肩肉に当たります。
スーパーなどでも稀に販売されていますが、その場合は肩肉や鶏トロとして売られています。
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こちらは、鶏ハツです。
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こちらは、鶏白レバーです。
やはり炭火で素材を炙ると美味しいですよね。
何故、炭火で炙ると美味しく仕上がるのか・・・
炭火焼きは遠赤外線により表面のタンパク質を高温で焼くことができるので旨味である肉汁を閉じ込められるのです。
遠赤外線で肉の内部にも熱が伝わるので、中もふんわりと焼けるので美味しく焼けます。
店主の匠の技と素材、そして炭火がマリアージュすると間違いない美味しさになる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f5/42fcea72b3b114e7162e4264d47984dd.jpg)
仕事の同僚、ダイチャンと2人で赤星5本飲みました♪
鳥取にあるやきとん、焼鳥の美味しいお店のご紹介でした。
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今回の「やきとん・やきとり 炭焼き寅」の詳しい内容はYouTubeにてご紹介しているので併せてご覧頂けると幸いです。
【赤星のある店は料理も間違いなし!】絶品のやきとん・焼鳥♪(やきとん・やきとり 炭焼き寅)【グルメ刑事の法則】鳥取県/vol.425
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■やきとん・やきとり 炭焼き寅
■鳥取県鳥取市弥生町273
■tel: 0857-68-1060
■営業時間:17:30~24:00
■定休日: 火曜日
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