グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

やきとり 桃介

2019年08月22日 | 愛媛県
愛媛県松山市にある「桃介」をご紹介致します。



松山市で美味しい今治焼き鳥のお店を見つけてしまったのだw



沖縄から伊丹空港へ戻り、帰宅もせず松山へ飛ぶこととなった。

時間調整で伊丹空港ANAスイートラウンジへ。
こちらのラウンジではマネケンのワッフルが戴けます。



今回利用したのはNH1645伊丹~松山で、機材はボーイング737-500(JA305K)です。



松山空港へ到着し、リムジンバスにキャリーケースを積み込み。

ふむ、同じようなリモワ・トパーズが載っている^^;
あのシールの貼り具合は、当ブログマスコットキャラクターのデューク・タナカ氏に間違いないwww

ちなみに右側が私のトパーズです。


松山市内に到着し、繁華街を散策していると「桃介」を発見。
早速、店内に入ってみた。



店内カウンターには、デューク・タナカ氏が^^;



先ずオーダーしたのが「桃介」一番人気の皮焼きです。

鳥かわを鉄板で香ばしく焼き上げるお酒の進む一品。
表面はカリッと、噛んだ時に口に広がる後味の良い脂は絶品です☆

目玉焼きの上に盛り付けるのは「桃介」流で、まろやかな玉子の黄身と甘辛いタレの相性は抜群です!



続いて戴いたのが、鶏ねぎ焼きです。

今治焼き鳥のスタンダード。
日本7大焼き鳥のひとつ、今治焼き鳥を初めて戴きます!

因みに、日本7大焼き鳥とは・・・
 室蘭、東松山、今治、久留米、長門、美唄、福島

今治焼き鳥の特徴は、鉄板で焼くのが特徴のようです。
鉄板に焼き鳥串を並べ、重しを乗せしっかりと焼くスタイル。

とても美味しい焼き鳥でした。



こちらは、親鳥のもも焼きです。

噛み応えのある親鳥の肉は、噛めば噛むほど旨味が口いっぱいに広がります。
大好きな鶏肉です。



最後に戴いたのは、玉ねぎ焼きです。

甘辛いタレとの相性は抜群です。


松山で見つけた今治焼き鳥の美味しいお店でした。



【お店情報】
■やきとり 桃介
■愛媛県松山市二番町2-5-9 第5センタービル 1F
■tel:089-934-3335
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:日曜日
地図リンク

↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ステーキハウス88 国際通り店 | トップ | 居酒家 華々 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

愛媛県」カテゴリの最新記事