グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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若鶏時代 なると 本店

2025年01月08日 | 北海道
北海道小樽市にある「なると」をご紹介致します。



こちらは小樽の名店、「なると」です。
1965年(昭和40年)の創業以来、小樽市民のソウルフードとして親しまれ、北海道における若鶏半身揚げの元祖と言える存在。



先ずは、若鶏の半身揚げとサッポロクラシックです。

皮はパリッと、中はジューシーな仕上がり。
余分な脂は落ちていて、見た目ほど脂っぽさを感じず、思いのほかサッパリとしています。
ほんのり塩味が効いた味付けは、白米はもちろんのこと、ビールとの愛称も抜群です。



こちらは、酢の物です。
カニ、タコ、白身魚、貝、もずく等が入ってました。



そして、浅漬けです。

美味しい若鶏の半身揚げとサッポロクラシック、最高でした♪
また訪れたいです。



食後には、近くにある三角市場を散策し、新千歳空港へと向かいました。



新千歳空港へ早めに到着し、空港内にある温泉に入り旅の疲れを癒す。



今回利用したフライトは、MM118新千歳~関西便。
機材はエアバスA320-200(JA920P)で、座席は25Fです。

ピーチのセールで購入した格安チケットですね。

LCCのセールを上手く活用すれば、遠方の旅もお得に計画できます。
弾丸旅となりましたが、充実した北海道旅となりました♪


<YouTube動画>

今回の「若鶏時代 なると 本店」の詳しい内容はYouTubeにてご紹介しているので併せてご覧頂けると幸いです。

【小樽の名店】絶品!若鶏の半身揚げをワイルドに食べる♪(若鶏時代 なると 本店)【グルメ刑事の法則】北海道/vol.504



YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル


いつも「いいね」、「応援」を頂いている皆様、ありがとうございます!



【お店情報】
■若鶏時代 なると 本店
■北海道小樽市稲穂3丁目16番13号
■tel:0134-32-3280
■営業時間: 11:00~21:00
■定休日:1月1日
地図リンク
http://otaru-naruto.jp/naruto/

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