昨日のお昼ご飯は父のリクエストで豚の生姜焼きを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/73/7e386acbdd15bb5657e3aa42af9c93ed.jpg?1704780934)
生姜焼きは父の大好物だそうなのですが、普段、1人では作らないらしいのです。
なので、帰省すると必ず作るようにしています。
生姜1袋、丸々擦りおろしましたよ〜( ´ ▽ ` )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b3/a3f2390743f73ff1bca0441908e972e1.jpg?1704780920)
なので、生姜の味も香りもシッカリ楽しめて美味しくできました。
父も喜んでくれて嬉しい❤️
因みに私は豚の生姜焼きを作っただけ。
キャベツ切ったのも父、にんじんの煮物も、カブの酢物も父作www
煮物や酢の物などのお惣菜系は、父の方が美味しく作るので、そちらは父担当なのでした。
こんな感じでお料理を分担している帰省ライフ。
私は、父が普段1人では作らないメニューを作るようにしています。
さてさて。
今度は何を作ろうかな?