先日、炊飯器で作った焼き芋を作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかったです🍠😋
これは水加減変えて、色々試してみたいヤツ🤭
少し柔らかめにして冷やしたら、私の好きなスイーツの冷やし焼き芋っぽくなるかも!
色々試してみたいです。
れっつ とらい〜!!
作り方は本当に簡単で。
お芋を洗って、両端を切った後、半分に切る。
炊飯器の水を1合〜3合(お好みで。ホクホクが良ければ1合、柔らかめが良ければ3合)の目盛りまで入れて、玄米モードでスイッチオン🎵
私は間をとって2合でやってみましたが、ちょうど良い感じでした。
次は柔らかめで作ってみたい〜。
サツマイモ、またまた買ってこないと🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます