金曜の夜と、土曜の夜は、オットと2人でお家呑みが習慣になってます。
で。
土曜日の夜は、頂きものの、伊勢志摩 鳥羽産 牡蠣の和風アヒージョをおつまみにお家呑み。
牡蠣のお味が濃厚でとても美味しかったです。
オイルにも牡蠣の味が染み込んでて、胡麻と牡蠣の風味で、まさに和風アヒージョ!!
お酒に、とっても合いました。
実は、先月、三重県の海産物セットを頂いたのです〜!!
干物に、鯛のお頭煮に、海苔に、牡蠣に、唐揚げに。
たーくさんっ!!
こんなに沢山あったのに、お夕食のおかずにどんどん食べていって、もう残り少なくなっちゃってます( ̄▽ ̄)
因みに、土曜日のお夕食は、鯛のかしら煮、食べました〜。
鯛のお頭です!!
レトルトパックに入ってて、お湯で5分温めるだけの簡単調理なので有り難い〜。
鯛さん、美味しかったですよ。
干物は、いただいて早々に食べちゃいました。
こちらは、アジ。
こちらはカマス。
どちらもとっても美味しかったです。
あ!
干物のパッケージのお魚さんイラストがなんか可愛い。
そんな訳で、どんどんと食べていって、沢山あった海の幸セットも、残すところは、マンボウの唐揚げのみとなりました。
これは、自分で揚げるタイプ。
いつ揚げようかな?
揚げるだけなので楽チンそうです( ´ ▽ ` )
…と、こんな感じで、先月から、三重県の海の幸、楽しくいただいています。
落ち着いたら、三重県も遊びに行きたいなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます