またまた実家帰省中のご飯のお話です。
普段は自分で炊事をしている父ですが、帰省中は私がお食事担当p(^_^)q
昨日のお昼ご飯は、帰省恒例メニュー、豚の生姜焼きを作りました。
父の大好物なので、帰省の際には必ず作っているメニューです。
生姜1袋、まるまるすり下ろしたので、生姜の香りもシッカリ、美味しく出来ました\(*´♡`*) /
家事スキルは私より高い父ではありますが、料理はある程度決まったメニューしか作らないのですよね。
なので、帰省中は、普段父が作らないメニューを作るようにしています。
今回の生姜焼き……使ったタマネギが大きくて、想定外なタマネギ量にはなりましまが、めちゃ喜んで貰えて良かったです( ´ ▽ ` )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます