父は私よりも家事スキルが高くて、お料理も普通に出来るのですが、帰省中は、基本的に私がお料理担当。
煮物料理メインな父が、普段作らなさそうなものを作るようにしています。
で。
先日は、父の大好物な、豚の生姜焼きを作りました。
めーちゃたくさん生姜をすり下ろしたので、生姜の風味いっぱい♪
美味しく出来ました。
父も喜んでくれて嬉しかったです。
今週は週の中日から雪の予報が出ていました。なので、買い出しは週の前半に。
そして、引きこもり生活用に煮物の作り置きも、色々用意していたのです。
ひじきの煮物は私が担当。
このひじき、地元・周防大島産で凄く立派です。感動!
お皿がいっぱいになりましたよ〜。
後ろに見えてる野菜の煮物は父の担当。
お野菜の煮物は、私が作るより父が作った方が美味しいのです〜。
人参やお大根、厚揚げなどなどの煮物もたくさん出来ました(そして、今はもう、ほぼ食べ切った笑)。
そして、こちらは、ある日のオヤツ。
父が作りました。
きな粉のドーナツです。
きな粉とシロップと卵とベーキングパウダーだけで出来てるので、凄く素朴な味ですが、ヘルシーで美味しい!
私が帰省してから、既に2回作って貰いました。
京都に帰ったら、私も作ろうp(^_^)q
そんな感じで、ご飯やオヤツを父と一緒にお料理している帰省ライフです。
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