ロイヤルミルクティー淹れました( ´ ▽ ` )
『宝石商リチャード氏の謎鑑定』でリチャード氏が拘ってた通りの、牛乳で茶葉を煮出すやり方で淹れたロイヤルミルクティーですよ〜。
なので、茶漉しの付いてる、このチェブラーシカのカップが超お役立ち!!
ちなみに、ロイヤルミルクティーを淹れるのに使った茶葉は、『宝石商リチャード氏の謎鑑定』とコラボした、ロイヤルミルクティー用の茶葉。
この夏に買っていたのですが、買い置きの茶葉もあって、最近、やっと開封したのでした。
★こちらが、その茶番を買った時の日記のリンク★
↓↓↓
2020.06.13の日記
2020.06.13の日記
『宝石商リチャード氏の謎鑑定』ロイヤルミルクティー用茶葉
初めてのやり方で作ったミルクティー、まろやかなお味で、めちゃ美味しかったです。
なるほど、これが、リチャード氏の拘っていたお味なのね…と感動。。。ですが、ですが、果たして、リチャード氏に合格点が貰えるようなお味に淹れられたのかは不明です(笑)
まだまだ茶葉が沢山あるので、寒い季節に、暖かいミルクティーでほっこりしたいですね( ´ ▽ ` )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます