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(パッケージの少年に、「しらたま王子」と命名・・・)
スタッフに食べさせたくって、アトリエでおだんごを90個作りました。
夕方、おもむろにキッチンに篭り、一心腐乱に白玉をこねる私を見て、
スタッフが、こうつぶやく。 「し、白玉社長・・・。」
普段は超アバウトな性格ですが、この日はいつもビーズを計測しているハカリで
ひとつひとつ慎重に10gに揃えて丸めました。
だって、その方がキレイだもん・・・。
ハーゲンダッツの抹茶とバニラアイスを器に盛って、その上に茹でたての
もちもち白玉と各種トッピングをのっけて、完成じゃっ!
○○○ beads cafe 白玉まつり 材料の皆さん ○○○
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【今日の一冊】
![]() | エスプレッソブック―基本技術とアレンジドリンク 門脇 洋之 柴田書店 2004-05 島根県の安来(やすぎ)にある、全日本バリスタチャンピオンの門脇さんという方のお店、 「カフェロッソ」に行ってきました。香り高いエスプレッソで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 松江に行って感じるのも、さすが、風流茶人とも呼ばれた松平不昧公のお膝元。 お茶をはじめとした喫茶文化の豊かなこと!緑茶に、抹茶にはま茶、珈琲、紅茶、 そしてそれぞれに合うお菓子やケーキもとびきりおいしいものが沢山あります。 はっきり言って、横浜はまだまだ。やっぱりお城が無いからかな・・・。 |