beads cafe の片隅で

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たこやきパーティー

2008年03月22日 | おいしいもの
 タコに、青ねぎ、紅しょうが、天かす。
 刻んだ沢庵を入れるのは、
 小学1年生の時からの友人Zの
 おうちで教えてもらってから、
 我が家でも定番になった
 タコヤキの具のひとつ。
 歯ざわりが、すごくよくなる。


 必殺!半返し!
 プロの技。
 タコヤキのおいしさは、
 中の空洞にアリ!なのだ。
 一度半返ししたら、
 あとはあまりいじくらない。
 

 そして、頃合をみはからい
 最後にもう半分返す。
 衣は氷水で溶く。
 てんぷらと同じで
 グルテンを作らないため。
 外はカリっ!
 中はとろ~ん。

 ソースと青のり、おかかをかけて
 完成です!!
 あ~。私ってば、たこ焼き作りの天才!
 まだダイニングテーブルが無いので
 ソファのテーブルで
 JAZZを聴きながらのパーティーも
 オツなものだわ。