タコに、青ねぎ、紅しょうが、天かす。
刻んだ沢庵を入れるのは、
小学1年生の時からの友人Zの
おうちで教えてもらってから、
我が家でも定番になった
タコヤキの具のひとつ。
歯ざわりが、すごくよくなる。
必殺!半返し!
プロの技。
タコヤキのおいしさは、
中の空洞にアリ!なのだ。
一度半返ししたら、
あとはあまりいじくらない。
そして、頃合をみはからい
最後にもう半分返す。
衣は氷水で溶く。
てんぷらと同じで
グルテンを作らないため。
外はカリっ!
中はとろ~ん。
ソースと青のり、おかかをかけて
完成です!!
あ~。私ってば、たこ焼き作りの天才!
まだダイニングテーブルが無いので
ソファのテーブルで
JAZZを聴きながらのパーティーも
オツなものだわ。
刻んだ沢庵を入れるのは、
小学1年生の時からの友人Zの
おうちで教えてもらってから、
我が家でも定番になった
タコヤキの具のひとつ。
歯ざわりが、すごくよくなる。
必殺!半返し!
プロの技。
タコヤキのおいしさは、
中の空洞にアリ!なのだ。
一度半返ししたら、
あとはあまりいじくらない。
そして、頃合をみはからい
最後にもう半分返す。
衣は氷水で溶く。
てんぷらと同じで
グルテンを作らないため。
外はカリっ!
中はとろ~ん。
ソースと青のり、おかかをかけて
完成です!!
あ~。私ってば、たこ焼き作りの天才!
まだダイニングテーブルが無いので
ソファのテーブルで
JAZZを聴きながらのパーティーも
オツなものだわ。