我が家の庭になった梅。3K強有ったので、1Kは煮梅。1Kは梅酒、1Kは梅干にする。
NHKの10年前の「今日の料理」にでていたのを見ながら作るのです。
本棚の隅の方に入っているのをこの時期にだけ必要になる本です。
ちょっと作ってはおいておく時間が長いので3日間もかかってしまいます。
ヨーグルトに入れたりして食べようと思います。
形は崩れたり皮がむけてしまったりしているけれどおいしく出来ました。
残っていた1K梅干にとつけました。
かびないように気をつけないと。うまく出来るかな~
追記
今日は千葉の孫、はーちゃんの満1歳の誕生日です。
丁度昨年の今頃、大ちゃんの世話で千葉へ行っていた頃です。
主人、メールをして返信で、はーちゃんの元気で歩いている様子や、音楽に合わ せて踊っている様子が送られてきました。元気に育って何よりです。
夏休みに皆で来るのが楽しみです。
NHKの10年前の「今日の料理」にでていたのを見ながら作るのです。
本棚の隅の方に入っているのをこの時期にだけ必要になる本です。
ちょっと作ってはおいておく時間が長いので3日間もかかってしまいます。
ヨーグルトに入れたりして食べようと思います。
形は崩れたり皮がむけてしまったりしているけれどおいしく出来ました。
残っていた1K梅干にとつけました。
かびないように気をつけないと。うまく出来るかな~
追記
今日は千葉の孫、はーちゃんの満1歳の誕生日です。
丁度昨年の今頃、大ちゃんの世話で千葉へ行っていた頃です。
主人、メールをして返信で、はーちゃんの元気で歩いている様子や、音楽に合わ せて踊っている様子が送られてきました。元気に育って何よりです。
夏休みに皆で来るのが楽しみです。