毎年、今ごろになると主人の田舎小豆島から、家庭菜園でつくっている玉ねぎがおくられてきます。今年はなかなか来ないのでどうしたのかなと思っていたのです。
昨日スーパーで新玉ねぎが安かったので、買ってきました。(呼び水になったようです)
玉ねぎはいろいろの料理に使えてとっても重宝するのです。
無農薬で作っているという事なので、薄く刻んでかつお節と混ぜてサラダ感覚で食べるのが大好きです。その他にも干しエビと玉ねぎのかきあげなど。
玉ねぎの中にふっくらとしたグリンピースがさや付きのまま入っていました。
早速さやから出して、茹でて今夜はグリンピースご飯にして食べました。
おいしかった。
まだグリンピースは残っているので、ネットでグリンピースの料理として検索をしてみたら、玉ねぎとグリンピースの卵とじが美味しいと出ていました。
明日は送って頂いた玉ねぎとグリンピースで卵とじを作ろう。
昨日スーパーで新玉ねぎが安かったので、買ってきました。(呼び水になったようです)
玉ねぎはいろいろの料理に使えてとっても重宝するのです。
無農薬で作っているという事なので、薄く刻んでかつお節と混ぜてサラダ感覚で食べるのが大好きです。その他にも干しエビと玉ねぎのかきあげなど。
玉ねぎの中にふっくらとしたグリンピースがさや付きのまま入っていました。
早速さやから出して、茹でて今夜はグリンピースご飯にして食べました。
おいしかった。
まだグリンピースは残っているので、ネットでグリンピースの料理として検索をしてみたら、玉ねぎとグリンピースの卵とじが美味しいと出ていました。
明日は送って頂いた玉ねぎとグリンピースで卵とじを作ろう。