ラジオ体操のお仲間、Tさんから筍とフキをいただきました。

筍は朝ご主人が掘ってきたばかりという事でとっても柔らかい物でした。
私一人なので食べきれないので油揚げ(私これ大好きなのです)と煮たり、春巻きに使おうと思っています。残りは冷凍にしておきました。大好きな油揚げと煮ていつでも食べられるように。

ふきもちょっと茹でて皮をむいて冷蔵庫に入れておきました。今夜にでも油揚げと煮ることにしようかな。
フキの葉、捨ててしまうのはもったいない、茹でてあくを抜いて佃煮にしよう。
この頃コロナの影響で家にいる時間が多い。
作り置きの料理をしておくと便利なのでそんなことをやっています。

筍は朝ご主人が掘ってきたばかりという事でとっても柔らかい物でした。
私一人なので食べきれないので油揚げ(私これ大好きなのです)と煮たり、春巻きに使おうと思っています。残りは冷凍にしておきました。大好きな油揚げと煮ていつでも食べられるように。

ふきもちょっと茹でて皮をむいて冷蔵庫に入れておきました。今夜にでも油揚げと煮ることにしようかな。
フキの葉、捨ててしまうのはもったいない、茹でてあくを抜いて佃煮にしよう。
この頃コロナの影響で家にいる時間が多い。
作り置きの料理をしておくと便利なのでそんなことをやっています。