先日行った飲み屋さんでカキのオイル浸けを出して頂きました。
美味しかったので作ってみました。

それはカキが半額になっていたので思い出して買いました。
ネットで調べたら作り方が多少違いました。

カキを洗ってからフライパンだ水分を飛ばします。
このままビンに入れてオリーブオイル、ニンニクと鷹の爪を入れるという方法が書いてありましたし、ここでオリーブオイル、ニンニクと鷹の爪、オイスターソースを入れてローリエを入れて15分煮るという方法がありました。
私は最初にニンニクと鷹の爪を弱火で炒めてからカキを入れてオリーブオイルをヒタヒタに入れて煮ました。
出来上がったものはピリッとして美味しいです。
また、作りたいと思います。
美味しかったので作ってみました。

それはカキが半額になっていたので思い出して買いました。
ネットで調べたら作り方が多少違いました。

カキを洗ってからフライパンだ水分を飛ばします。
このままビンに入れてオリーブオイル、ニンニクと鷹の爪を入れるという方法が書いてありましたし、ここでオリーブオイル、ニンニクと鷹の爪、オイスターソースを入れてローリエを入れて15分煮るという方法がありました。
私は最初にニンニクと鷹の爪を弱火で炒めてからカキを入れてオリーブオイルをヒタヒタに入れて煮ました。

出来上がったものはピリッとして美味しいです。
また、作りたいと思います。