ダイコンの葉を入れたミートソースをリメイク。
ガラスのフライパンを使ってフライパンサーブして洗い物も少なく楽々クッキング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/13/2c080daa91e74c8af9d317eb7b98e67a.jpg)
ミートソース・・・・・300㌘
木綿豆腐・・・・・・・1丁
ミニトマト・・・・・・5個
一口モッツァレラ・・・1袋
水・・・・・・・・・・100cc
顆粒コンソメ・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・大さじ1程度
水・・・・・・・・・・大さじ1
辛み調味料・・・・・・適量
豆腐はキッチンペーパーにくるんで重しをして水切りして食べやすく切る
ミニトマトは横半分に切る
フライパンにミートソース、水、顆粒コンソメを入れて一煮立ちさせる
豆腐とミニトマトを加えて火を通し、片栗粉と大さじ1杯の水で溶いた物を様子を見ながら入れてとろみをつける
一口モッツァレラチーズをちらして蓋をして溶けてくるまで火を通す
※豆腐は木綿豆腐が好きだから木綿にしたがもちろん絹こしでも
今回辛みはピエトロのチリーズというものを使用
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