「豆腐チョコレートムース」を作った。
材料は絹ごし豆腐と安い板チョコレートのみで安い!簡単!美味しい!おすすめお菓子。
適当に作ってもそれなりに仕上がると思う。

絹ごし豆腐・・・・・150g
チョコレート・・・・70g
絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んで30分ほど水切りする
(もしくはキッチンペーパーに包んで皿にのせて電子レンジ500Wで3分加熱する)
豆腐を水切りしている間にチョコレートを割ってボウルに入れて湯煎にかけて溶かす
(または耐熱容器に入れて電子レンジにかけて様子を見ながらかけて時々取り出して混ぜる)
水切りした豆腐をチョッパーに入れて撹拌してペースト状にする
チョコレートを加えてさらに滑らかになるまで撹拌して器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
☆このレシピで画像では、なみなみと入れると160CCの水分が入るココット一個に入れている。
板チョコ1枚分も使っているし濃厚で一人で一度に食べるのは無理!
若い人だとペロッといくかも・・・・
☆豆腐は3個パックになっているものの1個分を使用。