ちい Road

料理中心、時々戯れ言

エビとアスパラガスのチーズ風味

2023年07月07日 | キッチンちいはしや美味しいもの
「エビとアスパラガスのチーズ風味」



むきエビ・・・・・・・・・16尾
アスパラガス・・・・・・・1束
マッシュルーム・・・・・・1パック
カマンベールチーズ・・・・1箱
ニンニク・・・・・・・・・1片
塩・・・・・・・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・・大さじ2
白ワイン・・・・・・・・・1/3カップ
顆粒コンソメ・・・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・・・・・少々

エビは背わたを取り、サッと洗って水気をふく

アスパラガスは根元から1cmぐらいのところで切り落とし、5cmくらいの斜め切りにする

マッシュルームは半分にカットし、ニンニクは薄切りに

オリーブ油、塩、白ワイン、コンソメを混ぜて具材を和える

耐熱容器に入れて180℃のオーブンで20分ほど様子を見て焼いてカマンベールチーズをちぎりながらの仕上げにこしょうを振る


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする