ドレッシングが一番有名かもしれない「ピエトロ」の
オンラインイベント「おうちで再現 ナス辛を本気で作ろう!オンラインイベント」に参加した。
オンラインイベント「おうちで再現 ナス辛を本気で作ろう!オンラインイベント」に参加した。
参加者には
「洋麺屋ピエトロパスタソース なすとひき肉の辛味スパゲッティ」
「ピエトロAGNESIスパゲッティ1.7㎜」
「ピエトロシェフ直伝! 本気のなすからレシピ」
があらかじめ自宅に送られてきていた。
15人に当たるというイベントでシェフピエトロのシェフがキッチンで
レストランでも人気の「なす辛」というスパゲッティを作ってくれるというものだった。

レトルトではなく、実際に作ってピエトロのコミュニティサイトに上げないといけないのだが
まだ作っていない。
送られてきたリーフレットに書いてあるレシピや見たレシピはコミュニティサイトはもちろん、SNSには載せないでというお達しがあった。
送られてきたリーフレットに書いてあるレシピや見たレシピはコミュニティサイトはもちろん、SNSには載せないでというお達しがあった。
私は作った料理のレシピはたいがいは書くようにしているが、今回のものは秘伝ということなのだろう。
レストランで美味しく食べたものは作り方を聞いてもいい雰囲気と、聞いてはいけないかな?と思うことがあって聞きにくいものだ。
ミンチとナスビを買ってきたら作れるからまた作って美味しく食べたい。