ちい Road

料理中心、時々戯れ言

エリンギの豚肉まき

2025年01月07日 | キッチンちいはしや美味しいもの


エリンギ・・・・・2本
豚バラ肉薄切り・・4~6枚
スライスチーズ・・4枚
塩・・・・・・・・少々
薄力粉・・・・・・適量

☆酒・・・・・・・大さじ2
☆みりん・・・・・大さじ2
☆みそ・・・・・・大さじ1と1/2
☆粒マスタード・・小さじ1

☆を合わせておく

まな板の上に豚バラ肉を少し重ねて置き、軽く塩胡椒し、小麦粉を薄く振る

エリンギを手前に載せてラップを持ち上げて巻いていく

グリルやトースター、又は200℃のオーブンで10分程度焼いて途中で
☆の調味料をハケで塗って焼き上げる

※フライパンで焼いても・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする