ちい Road

料理中心、時々戯れ言

洋風麻婆豆腐

2025年02月16日 | キッチンちいはしや美味しいもの
ダイコンの葉を入れたミートソースをリメイク。
ガラスのフライパンを使ってフライパンサーブして洗い物も少なく楽々クッキング。



ミートソース・・・・・300㌘
木綿豆腐・・・・・・・1丁
ミニトマト・・・・・・5個
一口モッツァレラ・・・1袋
水・・・・・・・・・・100cc
顆粒コンソメ・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・大さじ1程度
水・・・・・・・・・・大さじ1
辛み調味料・・・・・・適量

豆腐はキッチンペーパーにくるんで重しをして水切りして食べやすく切る

ミニトマトは横半分に切る

フライパンにミートソース、水、顆粒コンソメを入れて一煮立ちさせる

豆腐とミニトマトを加えて火を通し、片栗粉と大さじ1杯の水で溶いた物を様子を見ながら入れてとろみをつける

一口モッツァレラチーズをちらして蓋をして溶けてくるまで火を通す

※豆腐は木綿豆腐が好きだから木綿にしたがもちろん絹こしでも

今回辛みはピエトロのチリーズというものを使用

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする