桜咲くバナナケーキを焼いた。
写真を撮っていて気が付いたが画角を4:3の昔のカメラの画角と
16:9のスマホの画角にすると写る範囲が変わる。
焼いたといっても相変わらずホームベーカリーに
おまかせOKなのである。
桜は見頃を迎えているがお酒ありの花見は自粛している人も
多いだろう。
そんな暖かい一日、思いっきりテーブルに花を咲かせた。
簡単に美味しい無添加のケーキが食べられるのだから
ホームベーカリーさまさまだ。
クリームに見えるものは水切りヨーグルトに
にチョコレートをかけたものだ。
にチョコレートをかけたものだ。
ヨーグルトにハチミツを加えようかと一瞬考えたが
入れなくても十分に美味しく食べられた。
4切れあるがこのうちの2切れで十分だったから
残りはまた袋にしまっておいた。
ホームベーカリーの説明書に書いてあるレシピより砂糖は20g
ほど減らしてバナナを2本入れてある。
気合いを入れてまた、ああでもない、こうでもないと
何十枚も写真を撮ったが冷める料理でもなくゆっくり
撮ることが出来た。
が、何がいいのか分からなくもなる。
写真を撮っていて気が付いたが画角を4:3の昔のカメラの画角と
16:9のスマホの画角にすると写る範囲が変わる。
当たり前なのだが花を配置してファインダーを覗くと
より理解できた。
抹茶で緑の葉のイメージと桜の花を型どった真ん中には
シベを表現するようにミズナの花を置いてみたらより
可愛くなったと自負している。
誰かにこんな風に飾り付けて誰かに出したら喜んでもらえるだろうか。
いつものごとく独りでいただいた。
独り占め出来る幸せも良いだろう。