ちい Road

料理中心、時々戯れ言

サックリ春キャベツのパイ

2020年01月12日 | キッチンちいはしや美味しいもの
新キャベツでパスタを作ったがせっかく買った新キャベツを
サラダだけなら勿体ないからパイにした。


冷凍パイシートマンセー!
冷凍パイシートを冷凍室から出しておく

新キャベツ2枚を4~5ミリ幅くらいの千切りにする

タマネギの小1/4個を薄切りに

赤パプリカ1/6個は5ミリ角ぐらいに切る

ハーフベーコン1パックを1.5㎝幅ぐらいに切る

フライパンでタマネギから炒め始め透明になったらベーコン、
キャベツとパプリカ、を入れて炒め合わせて塩コショウする

室温に戻せた冷凍パイシート2枚を倍くらいの大きさに伸ばして
1/4にカットする

具を1㎝幅くらい内側にパイシートにのせて縁に卵を塗って
上からパイシートをかぶせてフォークなどで縁を押さえて留める

上から卵を塗って200℃~250℃のオーブンで20分~30くらい焼く

ザクザクと美味しいパイになった。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酢味噌でスパゲッティ | トップ | アレルギー検査をする »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。