ニッポンハムのシャウエッセンを使ってチーズ春巻を作った。
作ったというものではないがこういうものでも一応料理と呼ぶだろうかというくらいのつまみ。
実は春巻の皮を使うのは初めてで扱ったことがなかった。
春巻の皮を常温に戻して一枚一枚剥がしながら使う。
ただシャウエッセン・ホットチリととろけるチーズ、バジルを巻いて巻き終わりを小麦粉を水で解いたものをのりにして留めて油で揚げるだけ。
ハイおしまい。
味付けも何もいらないが美味しい。
そりゃシャウエッセンなんだから間違いない。
生春巻もそうだが春巻の皮も結構それだけで腹が膨れるのでシャウエッセン一袋を巻いたものを食べたらビール一缶とでお腹一杯になった。
油の処理が面倒だが美味しかった。
ただ、栽培しているバジルを使ったが高温で揚げる為か香りはしなかったのが残念だった。
焼き春巻にすればなお簡単だろう。