ちい Road

料理中心、時々戯れ言

つくしパスタ

2020年03月16日 | キッチンちいはしや美味しいもの
土筆を採ってきてパスタにした。
なんのことはない普通のパスタにゆでた土筆を
使っただけのものだが美味しかった。


つくしはゆでて水にさらしておく
(適当な量を用意)

パスタをゆで始める

シメジ1/2パックの石づきを取ってばらす

ベーコンは2㎝くらいの幅に切る

ニンニク一片は薄切りにする

フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクと
タカノツメ1本を入れて泡だってきたら火を弱めて香りを出す

ベーコンとシメジを入れて炒める

茹で上がったパスタをフライパンに入れて塩コショウと
顆粒コンソメを小さじ半分くらい入れて混ぜ合わせる。

青菜の茎のようにシャキシャキと食べられて美味しかった。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまかっちゃんと味カレー | トップ | アサヒ ザ・リッチコンビニ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。