土筆を採ってきてパスタにした。
つくしはゆでて水にさらしておく
なんのことはない普通のパスタにゆでた土筆を
使っただけのものだが美味しかった。
つくしはゆでて水にさらしておく
(適当な量を用意)
パスタをゆで始める
シメジ1/2パックの石づきを取ってばらす
ベーコンは2㎝くらいの幅に切る
ニンニク一片は薄切りにする
フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクと
タカノツメ1本を入れて泡だってきたら火を弱めて香りを出す
ベーコンとシメジを入れて炒める
茹で上がったパスタをフライパンに入れて塩コショウと
顆粒コンソメを小さじ半分くらい入れて混ぜ合わせる。
青菜の茎のようにシャキシャキと食べられて美味しかった。