昨日、歯医者へ行く前にランチしました。
ここRaKuDaでは、いつもヘルシーな献立なんです。
先日テレビで観た『タ二タの社員食堂』のレシピによく似てます。
この日も蒸し鶏のオニオンソースでしたが、お酢でさっぱりしてるのに食べ応えありました。
小鉢はじゃがいもとシャケの和え物、シャキシャキ野菜のサラダ、ぬか漬け、それに胚芽入りご飯に味噌汁。
味噌汁の具もけっこう参考になるものが多い。
とにかく野菜の種類が多く、組み合わせもいい。
金スマで鈴木おさむさん夫妻が、きちんと食べる事はきちんと生きる事、というような話をしてましたが同感です。
今回インプラントをするについても、あれこれご心配やらご忠告やらいただきましたが、自分で判断して決めたことです。
ちゃんと噛んで食べて元気に年をとりたい、という願いがあったからです。
これからも、きちんと作ってきちんと食べよう!
ここRaKuDaでは、いつもヘルシーな献立なんです。
先日テレビで観た『タ二タの社員食堂』のレシピによく似てます。
この日も蒸し鶏のオニオンソースでしたが、お酢でさっぱりしてるのに食べ応えありました。
小鉢はじゃがいもとシャケの和え物、シャキシャキ野菜のサラダ、ぬか漬け、それに胚芽入りご飯に味噌汁。
味噌汁の具もけっこう参考になるものが多い。
とにかく野菜の種類が多く、組み合わせもいい。
金スマで鈴木おさむさん夫妻が、きちんと食べる事はきちんと生きる事、というような話をしてましたが同感です。
今回インプラントをするについても、あれこれご心配やらご忠告やらいただきましたが、自分で判断して決めたことです。
ちゃんと噛んで食べて元気に年をとりたい、という願いがあったからです。
これからも、きちんと作ってきちんと食べよう!