これは、ひつまぶし。
食べ方が書いてあり、一膳目はそのまま、二膳目は薬味を乗せて、三膳目はお出汁をかけて、四膳目はお好きな食べ方で、とありました。
おひつにいっぱい入ってて、これで一人分だそうです。
どう見ても茶碗三杯はある。
名古屋は量が多い!
でも、いわゆる名古屋飯(なごやめし)というのは八丁味噌を使ったものらしい。
味噌カツ、
味噌煮込みおでん、
それに手羽先やきしめん、海老ふりゃー。
どれも食べてみましたが、意外とあっさり味でした。
コテコテしてるのは見た目だけ。
どうやら見た目重視の文化なんですね。
料理も派手な飾り付けでした。
自宅用に八丁味噌を買いました。
煮込みより、赤だし味噌汁になりそうです。
食べ方が書いてあり、一膳目はそのまま、二膳目は薬味を乗せて、三膳目はお出汁をかけて、四膳目はお好きな食べ方で、とありました。
おひつにいっぱい入ってて、これで一人分だそうです。
どう見ても茶碗三杯はある。
名古屋は量が多い!
でも、いわゆる名古屋飯(なごやめし)というのは八丁味噌を使ったものらしい。
味噌カツ、

味噌煮込みおでん、

それに手羽先やきしめん、海老ふりゃー。
どれも食べてみましたが、意外とあっさり味でした。
コテコテしてるのは見た目だけ。
どうやら見た目重視の文化なんですね。
料理も派手な飾り付けでした。
自宅用に八丁味噌を買いました。
煮込みより、赤だし味噌汁になりそうです。