無性に食べたくなって、作ってみました。
昨日、格安で買った苺がある。
餡も買い置きがある。
白玉粉もある。
後は分量なんだけど、作りすぎないように、半量にしてみる。
クックパッドで検索すると、粉に砂糖を入れるようになってるが入れない。
それに量も多すぎるので半分に。
だいたい10個分が多い。
イチゴが大きいから3個しか、ぜったいぜったい作らないと決めた。
ヨッコに聞いた分量で作ってみる。
小さい苺4,5個だというので、これで作ってみた。
苺のてっぺんには餡を包まず、少し開けてみた。
ちょいっとナナメってしまった。
まあこんなもんかな。
昨日、格安で買った苺がある。
餡も買い置きがある。
白玉粉もある。
後は分量なんだけど、作りすぎないように、半量にしてみる。
クックパッドで検索すると、粉に砂糖を入れるようになってるが入れない。
それに量も多すぎるので半分に。
だいたい10個分が多い。
イチゴが大きいから3個しか、ぜったいぜったい作らないと決めた。
ヨッコに聞いた分量で作ってみる。
小さい苺4,5個だというので、これで作ってみた。
苺のてっぺんには餡を包まず、少し開けてみた。
ちょいっとナナメってしまった。
まあこんなもんかな。