ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

枝豆のグリッシーニ

2015年07月28日 | お菓子&パン作り
今日は、一ヶ月ぶりにパン教室に行きました。
ここんとこ家で焼くことはなく、あちこちのパン屋さんで買う日々。

仕事も一段落して、午後から炎天下を紙屋町から白島まで歩きました。

今日習ったのは、枝豆のグリッシーニ。
ふわふわした甘いパンは卒業して、ビールやワインのツマミになるようなパンです!
夏だから塩を効かせて塩分摂取にも……と言い訳する?
これは、二次発酵しなくてもいいから気楽につくれるかも。。。

でも、暑い時期はエアコンつけてまで焼きたくないなぁ。
コメント (2)

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ