やっと、のんびり出来る休日。
まずは、予約していた『竹のまえ』のランチ。
今月の野菜料理は何だろうってワクワクします!
月に一度のお楽しみになりました。
一番乗りで食べたら、午後からは木工教室が待ってます。
ちゃんと出来て、見るに耐えうる物だったらアップします(笑)
さて、『竹のまえ』今月のお品書きは……。
焼き豆腐と野菜の寒天寄せ
ごぼうのポタージュ
夏野菜の生春巻き
白花豆の薄甘煮
ズッキーニのフライ
お煮しめ
生姜ご飯
香の物
シフォンケーキとコーヒー
最後のケーキに何が入ってるか当てる事が出来なかった。
パセリ?バジル?ナニ?
後で聞いてびっくり、『青紫蘇』でした。
まずは、予約していた『竹のまえ』のランチ。
今月の野菜料理は何だろうってワクワクします!
月に一度のお楽しみになりました。
一番乗りで食べたら、午後からは木工教室が待ってます。
ちゃんと出来て、見るに耐えうる物だったらアップします(笑)
さて、『竹のまえ』今月のお品書きは……。
焼き豆腐と野菜の寒天寄せ
ごぼうのポタージュ
夏野菜の生春巻き
白花豆の薄甘煮
ズッキーニのフライ
お煮しめ
生姜ご飯
香の物
シフォンケーキとコーヒー
最後のケーキに何が入ってるか当てる事が出来なかった。
パセリ?バジル?ナニ?
後で聞いてびっくり、『青紫蘇』でした。