エディオンクラブで和菓子作りを習いました。
でも、知ってる事ばかりで特に目新しい感じではなかったです。
蓮根の水羊羹くらいしか印象に残りません。

それよりも、レンジの新機能ばかり説明されるのでちょっと‥‥‥。
それよりも、『竹のまえ』の野菜づくしの料理の方が興味をそそられます。

肉も魚も使わず、蛋白質は豆腐とかチーズを使ってあるし、酢の物にゴーヤを使ってたり、ポタージュは胡瓜ですよ!
生姜がいっぱい入ってるご飯もすごく美味しかった。
生春巻きは野菜がぎっしりで、これにかき揚げが揚げたてで出てきます。
食後のコーヒーと出てくるトマトのシフォンケーキも、ほんのり酸味があって美味しかった。
使ってある野菜はほとんど自宅前の畑でできたもの。
こんなに工夫を凝らした料理は、とてもじゃないけど作れません。
月に一度のお楽しみで、さあ来月はどんな料理か楽しみです。
でも、知ってる事ばかりで特に目新しい感じではなかったです。
蓮根の水羊羹くらいしか印象に残りません。

それよりも、レンジの新機能ばかり説明されるのでちょっと‥‥‥。
それよりも、『竹のまえ』の野菜づくしの料理の方が興味をそそられます。

肉も魚も使わず、蛋白質は豆腐とかチーズを使ってあるし、酢の物にゴーヤを使ってたり、ポタージュは胡瓜ですよ!
生姜がいっぱい入ってるご飯もすごく美味しかった。
生春巻きは野菜がぎっしりで、これにかき揚げが揚げたてで出てきます。
食後のコーヒーと出てくるトマトのシフォンケーキも、ほんのり酸味があって美味しかった。
使ってある野菜はほとんど自宅前の畑でできたもの。
こんなに工夫を凝らした料理は、とてもじゃないけど作れません。
月に一度のお楽しみで、さあ来月はどんな料理か楽しみです。