いつもの松田麗子先生の夏バージョン。
とうもろこしご飯
トマトの丸煮冷やし椀
豚ミンチ照りつくねの焼き野菜ぞえ
オクラトロロ
新玉ねぎのかき玉汁
キウイのママレードジャム寒天
以上のメニューを12名、二班に分かれて調理しました。
全部に関わるように、切ったり焼いたりを交代しながら…。
もちろん、知った顔もあれば初対面の方もいらして、話しながら手を動かす。
とっても作りやすいメニューで、早速やってみようと思えるのばかり。
他の人も、帰りにトマトとかオクラとか買わなくちゃ、と言ってた。
暑い中、遠くから来られた方もいて、勉強熱心さに頭が下がります。
マンネリ化した晩ご飯、刺激をいただいたので頑張ってみましょう!
とうもろこしご飯
トマトの丸煮冷やし椀
豚ミンチ照りつくねの焼き野菜ぞえ
オクラトロロ
新玉ねぎのかき玉汁
キウイのママレードジャム寒天
以上のメニューを12名、二班に分かれて調理しました。
全部に関わるように、切ったり焼いたりを交代しながら…。
もちろん、知った顔もあれば初対面の方もいらして、話しながら手を動かす。
とっても作りやすいメニューで、早速やってみようと思えるのばかり。
他の人も、帰りにトマトとかオクラとか買わなくちゃ、と言ってた。
暑い中、遠くから来られた方もいて、勉強熱心さに頭が下がります。
マンネリ化した晩ご飯、刺激をいただいたので頑張ってみましょう!