お店で売ってるのと同じ材料、同じ配合で教えてくれるパン教室。
今まで習ってきたのとは、また違うやり方でした。
どこが、というと色々あるけど、、、。
けっこう粉を振って生地を触る
粉と水分の割合をパーセンテージで表す事
油脂分を入れるタイミング
ガス抜きのタイミング
発酵の時間
焼き上げ時間に温度を合わせる
こう書くと全部のような気がします。
全て違ってるし、理にかなったやり方で目からウロコ。
難しそうだけど、通ってみようかしら。。。
今まで習ってきたのとは、また違うやり方でした。
どこが、というと色々あるけど、、、。
けっこう粉を振って生地を触る
粉と水分の割合をパーセンテージで表す事
油脂分を入れるタイミング
ガス抜きのタイミング
発酵の時間
焼き上げ時間に温度を合わせる
こう書くと全部のような気がします。
全て違ってるし、理にかなったやり方で目からウロコ。
難しそうだけど、通ってみようかしら。。。
