明日の朝食用のパンがない。
買いに行くのは暑い。
ならば作ろう。
そうそうリクエストのソーセージのパンにしよう。
でも、ウインナーが4本しかない。
冷凍の棒付きフランクフルトならある。
いつものバターロール生地ではなく、全粒粉入りのホールホイート生地で作ってみようと思い立つ。
計画的にちゃんと作るわけじゃないから、一つを何グラムにするか慌てて計算。
今回は記録をとっておこうとメモメモ。
伸ばす長さも写真も撮っておいた。
そんな記録をとってるから雑になっちゃうんだよなぁ。。。
買いに行くのは暑い。
ならば作ろう。
そうそうリクエストのソーセージのパンにしよう。
でも、ウインナーが4本しかない。
冷凍の棒付きフランクフルトならある。
いつものバターロール生地ではなく、全粒粉入りのホールホイート生地で作ってみようと思い立つ。
計画的にちゃんと作るわけじゃないから、一つを何グラムにするか慌てて計算。
今回は記録をとっておこうとメモメモ。
伸ばす長さも写真も撮っておいた。
そんな記録をとってるから雑になっちゃうんだよなぁ。。。