goo blog サービス終了のお知らせ 

ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

苺酵母のパンで苺サンド

2020年03月22日 | お菓子&パン作り
ダブル苺サンドを作った。
苺の向きも逆だしカットも下手くそだけど、休日の朝のぜいたくだ!


定番の山食パンは週一か週二で焼いてます。
やっぱ酒種酵母が匂いが良くて好き。
だが苺酵母はそれ以上にいい匂いだ。

やっと苺酵母が出来た。
もりもり発酵してる。


苺と生クリームでダブルいちごサンドにしてみようと目論んでて、生クリーム買うのをいつも忘れる。
やっと食パンを焼いた。
ちょっと発酵の見極めが甘かった。


コメント (2)

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ