ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

アンコール講座でパンオセーグルドフリュイ

2020年08月20日 | hachi labo パンとお菓子の教室
こういうハード系のパンが好きなのに、上手く焼けない。
アンコール講座で受けてきました。
それに、レアチーズケーキのデモも…。


全粒粉にライ麦、サワー種が入る。
ちょっと酸味のあるパン。

こねるのはベタベタで大変。
でも、あまり打ちつけたりはぜずつながったらいい。
成型もざっくりでいい。


もう一つの楽しみは、レアチーズケーキ。
サッパリしてて美味しい。
パンの方でヨーグルトのホエーを使うので、水切りヨーグルトはチーズに混ぜて使う。
ちゃんと全部を使い切るようになってる。


これは絶対に復習するレシピ。




コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ