冬の始まりを感じる。
そうだ肉まんを作ろう!
豚ミンチさえあれば、後は生姜と葱と椎茸、といつも常備してるもので出来る。
蒸し器は捨ててしまった。
蒸す時の網を探したが出てこない。
鉄製の鍋敷きを入れて…
まあ紙を敷いてるから大丈夫でした。
蒸すと、ヒダヒダに閉じたところが膨らんでくっついてしまう。
それくらいふっくら出来ました。
写真を…
あ〜もう食べてる!
晩ご飯前にカラシ醤油つけて、ハフハフしながら食べてしまいました。
そうだ肉まんを作ろう!
豚ミンチさえあれば、後は生姜と葱と椎茸、といつも常備してるもので出来る。
蒸し器は捨ててしまった。
蒸す時の網を探したが出てこない。
鉄製の鍋敷きを入れて…
まあ紙を敷いてるから大丈夫でした。
蒸すと、ヒダヒダに閉じたところが膨らんでくっついてしまう。
それくらいふっくら出来ました。
写真を…
あ〜もう食べてる!
晩ご飯前にカラシ醤油つけて、ハフハフしながら食べてしまいました。