ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

シュトレン

2021年12月14日 | お菓子&パン作り

たいていは一週間か十日前に作る。

そのくらい置くと熟成して美味しくなる。

今年は材料の調達が出遅れた。

レーズンやラズベリーは早めにワインとラム酒に漬けておくが、栗が入ったのがいいと思いつつ買うのを忘れる。

なんか一人で黙々と作るのは寂しい。

一応、毎年3家族分送るのと我が家用とで4個作る。

クルミが足りそうもないんで、本日は2個。

出来上がった!

まだ、生温かいのに食べたいと言う人に一切れ。

 

 

 

広島ブログ

 

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ