ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

金サフでヴィエノワ復習

2024年05月20日 | お菓子&パン作り

次の講座の日が近くなって

前回の復習するという自分の性格は‥‥

先生に復習した?って聞かれるわけじゃないのに

なかなか直らないもんですね

 

そうそう金サフを買ってみたんですよ!

甘い菓子パン生地の時に使うイースト菌

滅多にドライイーストだけのパンを作らない

ほんの1g、自家製酵母の補助として使う

一度買うとなかなか減らない

 

酒種酵母の補助として、少量使う

なので、いつも赤サフでした

今度からは、レッスンでも金サフで作ろうと思ってます!

 

広島ブログ

コメント (2)

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ