遅ればせながら、やっとらっきょう漬けました
今年は出遅れて、もう無いだろうと思ったら
なんと半額シールが、、、
でも、根付きだ
状態はあまり良くない
大小入り混じって、芽も出てる
きっと桃屋の工場へ行った方がいいんじゃない、ってのもある
でも、半額は魅力的
面倒だけど、根切りを頑張ってきれいに洗った
熱湯かけて、冷めたらオタフクらっきょう酢をダバダバ
唐辛子が無いが、後入れでもいいじゃろ
勢いついでに、レモンの輪切りも頑張ってスライス
美味しいレモネードになるんよ〜と言い聞かせて瓶に入れる
これで夏を乗り切ろう♪
いやいや、まだシソジュースも仕込まなくちゃ